Dalle cooperative un quarto del fatturato alimentare

Presentato il rapporto sulla cooperazione (askanews) - Roma, 17 feb 2014 - Con le sue 5.042 imprese attive, la cooperazione agricola italiana garantisce occupazione a piu' di 93.400 addetti e genera un fatturato di quasi 35 miliardi di euro, pari al 23 PERCENTO del valore dell'alimentare italiano, ottenuto attraverso la lavorazione e trasformazione di una quota pari al 37 PERCENTO della materia prima agricola italiana, per un valore di 19 miliardi di euro. Questi i numeri principali emersi dal Rapporto 2014 dell'Osservatorio sulla Cooperazione agricola, istituito dal Ministero delle Politiche Agricole e sostenuto dalle organizzazioni Agci-Agrital, Fedagri-Confcooperative, Legacoop Agroalimentare e Unicoop, che e' stato presentato oggi a Roma a Palazzo della cooperazione, alla presenza del Ministro delle politiche agricole Maurizio Martina. Di rilievo anche l'ambito delle esportazioni, che vede le cooperative rappresentare il 13 PERCENTO del totale dell'export agroalimentare italiano, pari a 4 miliardi di euro. Ma l'elemento forse tra i piu' significativi riguarda le performance economiche della cooperazione che nel 2013 ha fatto segnare un +5,8 PERCENTO di crescita del fatturato rispetto all'anno precedente, contro un piu' contenuto +1,5 PERCENTO dell'alimentare nel suo complesso. (segue) Did